You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Tanjung Pengantin Akan Dibangun RPTRA
photo Suparni - Beritajakarta.id

RPTRA Pulau Pramuka akan Dibangun di Taman Tanjung Pengantin

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu, akan merubah Taman Tanjung Pengantin, di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang menjadi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Kurangnya ruang edukasi publik, merupakan salah satu alasan untuk merubah konsep dari taman tersebut.

Sebagai contoh, lewat RPTRA kita bisa menyadarkan kepada masyarakat tentang program pemerintah, program kebersihan dan lain-lain, sangat banyak manfaatnya

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Anwar mengatakan, kebutuhan RPTRA bagi masyarakat Kepulauan Seribu cukup besar. Sehingga masyarakat pulau bisa berinteraksi sosial dengan lebih baik.

"Sebagai contoh, lewat RPTRA kita bisa menyadarkan kepada masyarakat tentang program pemerintah, program kebersihan dan lain-lain, sangat banyak manfaatnya," ujarnya, Senin, (14/9).

2015, DKI Targetkan Bangun 56 RPTRA

Menurut Anwar, saat ini dari hasil pemantauan ada enam titik lokasi yang bisa dijadikan RPTRA. Namun begitu, pihaknya akan memprioritaskan pulau-pulau yang dianggap sangat membutuhkan dan lokasinya memadai.

"Setelah diresmikan RPTRA Pulau Untung Jawa, kita akan bangun yang di Pulau Pramuka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29495 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11633 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7001 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1749 personAldi Geri Lumban Tobing